AVISO DE PRIVACIDADE

Em conformidade com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), a Agência disponibiliza o seguinte Aviso de Privacidade:

Responsável pela proteção e tratamento de seus Dados Pessoais: AVISO DE PRIVACIDADE:

Transporturist, S.A. de C.V. (Doravante “A Agência”), domiciliado à Avenida Bonampak, Manzana 2, Lote 7, Supermanzana 10, Torre “B”, Cancun, Quintana Roo, CEP: 77500.

Meios de obtenção de Dados Pessoais:

Os dados pessoais que a Agência coleta serão usados apenas para os fins descritos neste aviso de privacidade e podem ser coletados:

  • De forma direta, inserindo seus dados em qualquer um dos nossos sites, por meio do qual você adquire produtos ou serviços comercializados pela Agência.
  • De forma direta, inserindo seus dados em nossos aplicativos móveis, por meio dos quais você adquire produtos ou serviços comercializados pela Agência.
  • De forma direta, através de nossa central de reservas telefônicas “call center” ou chat.
  • De forma pessoal, através dos nossos representantes de reservas.

Dados coletados:

Os dados que a Agência recolherá serão os seguintes: Nome completo com sobrenomes, número de telefone, e-mail, empresa, residência e dados financeiros tais como: Número do cartão de crédito, nome do titular do mesmo, data de validade, código de segurança, bem como dados que sejam necessários para completar e gerenciar reservas e/ou compra de produtos ou serviços solicitados por você, incluindo dados de terceiros.

Objetivo dos Dados Pessoais coletados:

Seus dados pessoais serão coletados para as seguintes finalidades principais:

-Processamento, acompanhamento, atualização, modificação, cancelamento e confirmação dos serviços ou produtos reservados por você junto à Agência, para fins financeiros e de crédito, para cumprimento das obrigações contraídas com você e com nossos fornecedores.

– Para efeito de contato e poder gerar negociações comerciais que possam levar à contratação de serviços de transporte, passeios e agência receptiva.

-E de forma acessória, utilizaremos seus dados pessoais para os seguintes fins que não são necessários ao serviço solicitado, mas que nos permitem e facilitam um melhor atendimento:

-Avaliar a qualidade do serviço, realizar pesquisas sobre hábitos e preferências de viagens, participar de concursos e sorteios, programas de fidelização, bem como enviar promoções, ofertas, serviços e produtos com fins publicitários.

Os titulares podem, de forma imediata e gratuita, a qualquer momento, solicitar o cancelamento do envio de e-mails para fins publicitários pela Agência, clicando no link “Cancelar assinatura”.

Caso você não queira que seus dados pessoais sejam processados para esses fins adicionais, você pode enviar uma carta a partir deste momento, via e-mail, para o endereço privacy@bdexperience.com.mx.

Transferência de dados, nacional e internacional:

Em virtude do disposto nos artigos 36 e 37 da LGPD, seus dados pessoais podem ser transferidos e/ou compartilhados com:

  1. a) Holdings, subsidiárias ou afiliadas sob o controle comum da Agência, ou uma empresa mãe ou qualquer empresa do mesmo grupo da Agência que opere sob os mesmos processos e políticas internas;
  2. b) Quando a transmissão for necessária por força de contrato celebrado ou a celebrar no interesse do titular, do responsável e de terceiro;
  3. c) Quando a transferência for necessária para a manutenção ou cumprimento de relação jurídica entre o responsável e o titular, tais como Fornecedores, Prestadores de Serviços Turísticos, Bancos e Instituições de Crédito, entre outros.

É importante ressaltar que os terceiros a quem seus dados pessoais forem transferidos estarão sujeitos aos mesmos termos deste Aviso de Privacidade e cumprirão as correspondentes medidas de segurança e confidencialidade.

Em qualquer caso, prometemos não transferir as suas informações pessoais a terceiros sem o seu consentimento, exceto no caso das disposições do artigo 37 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, bem como realizar essa transferência nos termos previstos na referida Lei.

Exercício dos direitos ARCO:

O artigo 28 da LGPD concede-lhe quatro direitos a exercer:

  • O titular tem o direito de aceder aos seus dados pessoais detidos pelo responsável e de conhecer o Aviso de Privacidade e os seus fins.
  • O proprietário tem o direito de retificar seus dados se estiverem imprecisos, incorretos ou desatualizados.
  • O titular tem o direito de cancelar os seus dados pessoais quando considerar que não estão sendo utilizados para o cumprimento dos fins previstos neste Aviso de Privacidade.
  • O titular reserva-se o direito de opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais em relação a qualquer dos fins previstos neste Aviso de Privacidade.

Direito de revogar seu consentimento para o processamento de dados:

O artigo 8º da LGPD prevê a possibilidade de revogação do consentimento concedido para o tratamento dos seus dados pessoais. Para revogá-lo, você pode solicitá-lo usando o mesmo mecanismo e procedimento para o exercício dos Direitos ARCO fornecidos neste aviso. No entanto, a Agência lhe informa que manter os seus dados pessoais na sua base de dados lhe permitirá compreender melhor as suas necessidades a partir do seu histórico e assim oferecer um melhor serviço nas suas futuras reservas.

Mecanismos para o exercício dos direitos ARCO e revogação do consentimento para o processamento dos seus dados:

Para exercer os seus direitos de acesso, retificação, cancelamento e oposição ou o seu direito de revogar o consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais, deverá preencher e enviar o FORMULÁRIO DE EXERCÍCIO DOS DIREITOS ARCO, que pode descarregar aqui, o qual deverá enviar para o Agência através do seguinte e-mail: privacy@bdexperience.com.mx ou encaminhar fisicamente o formulário para o seguinte endereço: Avenida Bonampak Manzana 2, Lote 7, Supermanzana 10, Cancún, Quintana Roo, CP: 77500, com atenção ao Departamento de Proteção de Dados Pessoais, ou,  pode enviar seu pedido por escrito e em espanhol e cumprindo os requisitos indicados no artigo 29 do regulamento da LGPD. Para o procedimento do exercício de seus direitos ARCO, você deve comprovar a titularidade de seus direitos ARCO ou a representação em relação ao titular por meio da apresentação de uma cópia de seu documento de identificação e da exibição do original para comparação, ou os instrumentos estabelecidos no artigo 89 do regulamento da LGPD.

“Art. 29.- O pedido de acesso, retificação, cancelamento ou oposição deverá conter e acompanhar o seguinte:

  1. O nome do proprietário e endereço ou outro meio para comunicar a resposta ao seu pedido;
  2. Os documentos que comprovem a identidade ou, se for caso disso, a representação legal do titular;
  • A descrição clara e precisa dos dados pessoais com relação aos quais se busca exercer algum dos direitos acima mencionados, e
  1. Qualquer outro elemento ou documento que facilite a localização de dados pessoais. “

A Agência dará seguimento ao seu pedido no prazo de 20 dias úteis a contar do recebimento do referido FORMULÁRIO ou pedido, com a documentação completa, para informar se o pedido foi aceito. Se for o caso, a Agência terá um prazo máximo de 15 dias úteis para efetivar o seu direito ARCO.

Medidas para proteger suas informações e para limitar o uso ou divulgação de suas informações pessoais, suas informações pessoais serão protegidas sob estrita confidencialidade e para evitar razoavelmente o uso ou divulgação indevida das mesmas, implementamos medidas de segurança física, técnica e administrativa de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais e seu Regulamento.

Em particular, temos uma política de privacidade, cursos de formação de pessoal, acesso restrito às informações pessoais apenas a usuários autorizados, responsáveis pela privacidade, um inventário de dados pessoais (devidamente classificados por categoria de dados), dos sistemas de tratamento, análise de riscos e cláusulas contratuais.

Para você poder limitar o uso e a divulgação de suas informações pessoais, oferecemos a opção de se cadastrar no Registro Público para evitar a Publicidade (REPEP), que é de responsabilidade da Procuradoria Federal do Consumidor (PROFECO), com a finalidade de que seus dados pessoais não sejam usados para receber publicidade ou promoções de empresas de bens ou serviços. Para mais informações sobre este cadastro, você pode consultar o site da PROFECO, ou então, contatá-lo diretamente.

Alterações a este Aviso de Privacidade:

A Agência pode fazer alterações ou atualizações a este Aviso de Privacidade a qualquer momento.

As modificações ou atualizações que forem feitas, entrarão em vigor no momento em que forem publicadas no site ou aplicativos móveis, por meio dos quais você adquiriu produtos ou serviços comercializados pela Agência ou em qualquer meio de comunicação que seja utilizado para publicá-lo, portanto é recomendável sua revisão contínua.

Aceitação expressa do Aviso de Privacidade:

Caso não se oponha expressamente a este Aviso e às suas atualizações, entende-se que deu o seu consentimento tácito nos termos do artigo 8º Da LGPD. A Agência sugere que você leia este Aviso de Privacidade, pois ao fornecer seus dados por qualquer meio, constitui aceitação deste Aviso de Privacidade.

Última atualização em 23 de fevereiro de 2021.

ISO 9001:2015

Sistema de Gestión de Calidad Certificado

TripAdvisor

Certificado de Excelencia Otorgado por TripAdvisor en 2019.

Safe Travels

Certificación de nuestros protocolos de Seguridad e Higiene Otorgado por WTTC en 2020.

Punto Limpio

Certificación por el cumplimiento de estandares de Calidad Higiénica otrogado por SECTUR en 2020.

ESR

Distintivo ESR Otorgado por el CEMEFI y AliaRSE.

PCI, DSS

Norma de Estándar de Seguridad de Datos parala Industria de Tarjeta de Pago

CPPSIT

Certificicación en Protección y Prevención Sanitaria en Instalaciones Turísticas

Copyright 2022 © All rights Reserved. Design by BD Experience

Atención a pasajeros / Customer service for passengers